王者之风装饰装修幕墙专业公装公司

南京王者之风建筑装饰股份有限公司

网站首页 > 新闻资讯 > 业界资讯

【震撼汇总】大观 | 世界各地的绿色建筑 带你领略生态之美!

王者之风装修设计


沙特阿拉伯

沙漠景观中的智能晶体

王者之风装修设计


阿卜杜拉国王石油研究中心


设计方案呼应了利雅得高原的环境条件,使能源和资源消耗量降至最低,并获得了LEED白金级认证。建筑的基本布局基于一个细胞式的半模块化系统,不同的建筑形成一个整体,通过公共空间彼此相连。

王者之风装修设计


形如蜂巢的六边形棱柱以最少的材料在有限的体量中构成了一个细胞晶格系统,它以最佳方式回应了环境条件,同时满足了内部空间的功能需求。蜂巢状的晶格朝着中轴线的方向逐渐变得扁平,呼应了自然环境中向西方延伸的河床。

新加坡
多层次的立体绿洲

王者之风装修设计

滨海盛景的“绿色之心”

“绿色之心”参照热带雨林中自然气候的垂直分层,景观设计师模拟出了一个绿色的山谷,使其气候根据层级发生变化。

王者之风装修设计


紧凑而高效的布局通过节能通风系统、高性能的外部遮阳设备以及能够降低辐射的玻璃窗得到进一步完善。大楼与新加坡六条地铁线中的四条线路直接相连,私人交通工具的废弃排放量被大幅降低。建筑立面和室内空间皆选用了平静而质朴的古铜色,带来一种和谐舒适的氛围。

美国

LEED金级认证项目


王者之风装修设计

南佛罗里达大学Lynn Pippenger大楼

大楼兼顾了可持续设计中的常用知识以及专业技术,既使用了场地中生长的橡树,也使用了经森林管理委员会认证的木材。大楼的管理系统能够对能量损耗实行监测,机械系统则用于减少能源使用,同时带来最优的空气质量和水源利用率。

王者之风装修设计


日光充足的学士花园将自然光引入建筑中心,高处的屋顶在为花园提供荫蔽的同时后退于外墙,使户外空间能够享受到自然的空气流通,并且使花园得以维持凉爽的环境。庭院的微气候对建筑整体起到了调节作用,降低了室内空间的冷负荷。

加拿大

灵活、个性化的新型教学空间

王者之风装修设计


多伦多格林伍德学院扩建

王者之风装修设计


格林伍德学院的扩建项目获得了LEED的金级认证。学生们可以通过用于统计能耗的内联网了解到各种类型的控制系统。这些系统能够减少建筑的运行成本、降低建筑对环境的影响,同时有助于对学生进行关于日常能源消耗以及绿色建筑实践的教学。

阿联酋

海上博物馆之城

王者之风装修设计


阿布扎比卢浮宫

基于建筑的自然形态和材料的固有性能,被动式的设计手法使气候条件得到了进一步改善,最终成功地减少了42%的阳光辐射、27.2%的能源消耗以及27%的用水量。

王者之风装修设计


阿布扎比卢浮宫以LEED银级认证为目标,同时得到了阿联酋绿色建筑条例的3珍珠等级。防水系统方面,最初施工基于挖方抽水得以建设,建设完成后水泵停止工作,设置在博物馆四周的水池被灌满海水,博物馆重新漂浮于海面之上。博物馆设计还考虑了海洋极端气候的威胁,设置了多处防波堤,以保护建筑和广场不被风暴袭击。

意大利

几何体块打造的绿色建筑


王者之风装修设计

卢卡技术中心

建筑外墙和屋顶的建造达到了良好的隔热标准;优化了冬季阳光照射和夏季热辐射控制;使用太阳能遮阳系统有助于减少能源消耗。

王者之风装修设计


能源和水循环分别由光伏板和雨水箱提供。能源需求比国家法规规定的要低60%。燃气轮机和光伏板产生绿色能源。信用能源平衡;可再生能源在中心内部生产。SBC证书:技术中心将成为托斯卡纳首个实现SBC证书(可持续建筑委员会)的建筑之一,可以估计建筑物每一阶段的环境影响。

以色列

几乎没有任何机械系统的纪念建筑

王者之风装修设计


耶路撒冷纪念堂

纪念堂被规划为一座纪念建筑,因此,设计的重点是创造一种非建筑,几乎没有任何机械系统,而且几乎完全可持续。

王者之风装修设计


建筑中没有空调或电气通风系统。自然气流创造出极佳的温度条件,利用漏斗形状将热空气从屋顶的上端通过间隔的石板排出,从而创造空气流动而达到通风目的。白天的照明无需用电,自然光从顶部的光眼进入,被光筒微妙地过滤,整个空间充满了温和的光线。

巴西

将森林植入城市

王者之风装修设计


圣保罗大西洋森林

采取了多种方式将景观和建筑结合在一起。连续的绿化遵循空间节奏,高度和森林肌理,穿插于两座塔楼之间,使建筑项目更加完善。一系列升起的绿化平台形成了建筑的娱乐休闲空间。

王者之风装修设计


由绿岛组成的花园在塔楼大堂和森林之间建立起了视觉上的联系。当地土壤保水性能良好,雨水被收集并运用在塔楼制冷以及基地灌溉中。喷泉和茂密的植被一起创造了一个凉爽的微气候,喷泉水则被回收供厕所使用。

奥地利

基于三瓣式平面的可持续办公大楼


王者之风装修设计

维也纳ORBI办公大楼

建筑的基础设计考量了生态因素和可持续性。大楼将通过奥地利绿色建筑委员会(ÖGNI)的认证。

王者之风装修设计


设计重点关注了能量、水等资源的高效使用,使用者的健康保护,以及废物排放量的降低。位于建筑中央的被动系统在保证能源效率的同时,还使科技设备的维护成本得以降低。建筑的混凝土天花板更为供暖和制冷提供了释放系统。

丹麦

绿色的阶梯式建筑


王者之风装修设计

阿姆斯特丹大型CBD综合体Valley

Valley的设计强调了Zuidas地区商业办公历史和居住未来之间的对比。办公空间中设有直达天花的落地窗,闪亮的楼板和全天候服务设施。居住层内则采用巨大的可开启窗和滑门,通向与石材立面整合在一起的室外空间。

王者之风装修设计


室外天花和露台也饰以天然石材,并在不同高度处配有固定的自补水花坛,形成项目独特的绿色外观。全玻璃护栏在保护住户不受风和噪音影响的同时,让景观可以完整呈现在人们面前。

法国

空中花园创造宜人办公空间

王者之风装修设计


The Link

王者之风装修设计


The Link每一个平台都带有露台和空中花园,可以享受到巴黎的美好景致。在这里可以开展集体工作或是社交活动。每一层平台都成为一个“村民广场”,在一个高层内提供了接近绿色的机会。作为一个绿色建筑的典范,“The Link”大楼中采用了4800平米的太阳能板,可以涵盖25%的照明需求。

澳大利亚

虹彩般的健康办公场所

王者之风装修设计

墨尔本Medibank新总部

Medibank的员工有充分的自由可以选择在哪里、如何工作。利用笔记本电脑和移动电话,Medibank的员工现在可以从超过26种工作环境中进行选择——从室内安静空间和协作中心到连接wifi的阳台和站立工作场所。办公场所某些区域的日夜循环的照明模拟了自然光照模式,用以顺应人们的生理节奏。

王者之风装修设计


建筑外立面有10%都被澳大利亚本土植物覆盖,使其成为“有生命力的、会呼吸的建筑”,并在周边厚厚的水泥建筑城市环境中,提供了一种热情洋溢、令人轻松的环境。

印度

都市树语


王者之风装修设计

维杰亚瓦达花园住宅

自然绿植将依附在外立面的格构进行生长,经过一段时日之后,自然绿植将成为主要的面貌覆盖于建筑表面。所以设计师也不用担心过于凌乱的客户选择了,自然绿植会有机的把它们整合起来。

建筑立面充当了一个室内与室外的中间介质,净化空气的自然绿植为室内气候提供了更好的保护与调节。灰水回收系统收集屋顶的雨水和生活用水并进行二次利用来浇灌阳台的绿植。基于印度的炎热气候特征,开放的公共空间为建筑创造了空气自然对流,从而降低空调的使用。



瑞典

独一无二的会议中心

王者之风装修设计


斯德哥尔摩港区会议中心

王者之风装修设计


建筑表皮是3500z型不锈钢组成的“面纱”,并配有专门的照明。在环境方面,建筑被授予绿色建筑认证。玻璃幕墙就像是巨大的太阳能集热器,而附近的湖泊中的水被输送至可以容纳250吨水的地下室,从这里被运送至建筑各个部分,对其进行冷却。一套先进的控制设备管理所有的能源。

英国

城市里的垂直社区

王者之风装修设计


卡纳莱托公寓大厦

王者之风装修设计


独特的立面设计给建筑提供可持续能源效益。模块化的外表面给建筑内部提供遮挡,通过减少热量收益来平衡建筑室内光照与建筑观景体验。此外,立面的接合减少建筑受风,配合顶棚营造适合穿行的微气候。

日本

自然与安全共生的幼儿园设计

王者之风装修设计


船桥市幼儿园

王者之风装修设计


为了实现建筑节能,建筑师应用了屋檐来控制阳光照射,天井花园提升了建筑的通风能力,屋顶的甲板与蔬菜花园加强了屋顶的隔热保温,利用地热能供暖的地表管道采暖系统,二次利用雨水的内院水塘与小溪以及能够循环电能的太阳能板。而儿童在耳濡目染之间,也能学到关于植被、风、雨的形成等等自然现象的各种知识。

德国

全世界第一个达到“能源盈余”标准的公建


王者之风装修设计

弗莱堡市政厅

弗莱堡市政厅建筑是世界上第一座“能源盈余”的公共建筑,其每年生产的能量要多于自身消耗的能量;多出来的能量会被用于城市的电网系统。基于严格的PassivHaus标准,市政厅大楼每年在空调、通风和热水供给方面的基本能源需求量仅为45kWh每平方米,仅为同类现代办公建筑能源需求量的40%。

王者之风装修设计


不仅是能源使用方面,该项目更贯彻了可持续性的原则。建筑师为之打造了具有针对性的技术解决方案,同时降低了运行成本。建筑可以通过吸水井和注水井、太阳能板以及热泵的结合使用来生成所需的热能;屋顶和立面的光伏板能够产生电能;地热装置用于制冷和制热。除此之外,热质量的激活装置还能为每间办公室带来可单独控制的制热系统。高效的热回收系统则被用于机械通风。

中国

滨海之眼-书山


王者之风装修设计

天津滨海图书馆

王者之风装修设计


“书山”是服务于读者的重要空间,物理环境的舒适度是作为方案深化的主要参考条件。大厅顶部设计了直径18m的采光天井,并在“书山”空间中设置了连续的照明灯带,通过智能照明控制系统进行整体协调控制,“书山”照明与球体成像效果相结合,满足装饰亮化、场景布置、主题渲染等多种需求。在符合阅览空间照度及照明均匀度要求的同时,也为读者带来丰富的空间体验和在视觉、空间上与自然紧密对话的阅读体验。

王者之风装修设计


由于“书山”空间承载了多种类型功能要求,相较于传统中庭空间其尺度相对较大。因此,图书馆在四层、五层采用54m x 60m跨度的空间桁架联系两侧功能区域,同时确保这部分功能并为下部“书山”空间创造连续无柱空间提供了结构基础。而“滨海之眼”则采用与上部主体结构脱离的双层球形网壳结构形式。

王者之风装修设计


同时为了塑造室内外连续的整体意向,建筑立面金属格栅的模数也采用480mm的模数一一对应,可有效避免书籍受到阳光直射,同时尽可能使阅读空间获得自然采光,为营造绿色、节能的公共图书馆建筑提供了设计基础。

王者之风装修设计


“书山”空间采用地板送风及侧下送风,中部回风的空调形式;针对该空间进深较大的特点,深化设计中采用内外分区的空调系统,通过对该区域进行气流组织温度场模拟计算可以得出空调区域温度分布比较均匀,可满足舒适度要求,给读者创造出舒适的阅读环境。


Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2018 www.MetInfo.cn