王者之风装饰装修幕墙专业公装公司

南京王者之风建筑装饰股份有限公司

网站首页 > 新闻资讯 > 业界资讯

32万打造132㎡洋房,茱萸粉+祖母绿塑造复式轻奢风!

此次案例所在小区为洋房高层混合型社区,

业主因为考虑到孩子上学情况

而购置的长期住房。

房屋改动后的使用面积为132平米,

为局部复式结构的洋房,

业主不喜欢太高的楼层,

选择了6楼作为自己的居住楼层,

而6楼的高度又会导致光照不充足,

设计师在本案例中考虑更多的是

采光问题和居住问题,

打造宽敞舒适的居住体验。


blob.png


业主更偏爱整体简洁流畅,

孩子则喜好跳跃的色彩,

设计师夏阳试图找到平衡点,

顾及到家庭每个成员需求与喜好。


户型问题:

A、餐厅因为公用电梯井而显得狭窄,

用餐区域没有自然光线的配合,

使得餐厅空间和入户空间面积狭窄,

进而影响鞋柜设置及使用。

B、厨房生活阳台区域是一通到底的空间,

缺乏合理的动线延伸和储物设置,

使用功能大大不足。

blob.png

blob.png

解决方案:

最终确定的平面布局

对动线和区域划分进行了较大调整,

考虑到实际的房间数量需求,

改动餐厅位置到采光较好的区域,

同时调整了厨房朝向和动线,

一举解决了入户和餐厅狭窄、

鞋柜位置不好设置的问题,

同时也改善了厨房和生活阳台的体验感受。



客厅


blob.png


为了打造符合业主生活习惯的居住环境,

同时能融合具有各种特色的艺术元素。

在空间的利用问题上,

通过合理分配,

解放了狭窄的原始餐厅区域,

连通阳台,

获得了9.6米的开阔空间。


blob.png


闲置出来的墙面作为采暖区域,

搭配金色的流苏壁灯,

空气中的阳光流动着明媚。


blob.png

空调机位选择了一副北欧元素的挂毯作为“遮羞布”,增添了不少美感度


流畅的线条和大量的石砖,

只是整个空间构成的部分元素,

却拥有不容忽视的力量。

平和舒适的茱萸粉混搭成熟优雅的绀青,

如花的柔软温柔中增添了一丝积极向上的光泽感。


blob.png

blob.png


需要安装石膏线的墙面,

设计之初就要考虑好线条

和开关插座的关系和位置,

避免两者相互影响,

即使小型悬挂灯具也要处理好和线条的关系。


blob.png


在家居材质搭配中,

设计师更注重轻松随意,

大理石、金属、玻璃、皮、布、黄铜,

各种常见家居材质应有尽有。

在这样的客厅空间里,

赤脚置入柔软的地毯中,

就着阳光的温暖和鲜花的芬芳,

喝着淡淡的下午茶,

和家人聊聊家常,

回归属于自己的小世界。



餐厅


blob.png


三棱锥形的壁灯,

是点亮楼梯底部区域的利器,

打开壁灯之后会透出一个明亮的Y字。

倾斜的天平吊灯,

弧形门洞,

和楼梯的底部斜面构成了

整个空间的几何美感,

结合餐厅和厨房,

打造阳光下用餐的开放空间。


blob.png


祖母绿的甲壳虫餐椅搭配立柱黑色圆桌,

深粉色圆月挂画穿插其中。

这个由粉与绿的组合而来的餐厅,

呈现出一派自然而慵懒的率性。

调整后的餐厅部分,

足以让楼梯间及餐厅共用这一份阳光资源。

blob.png

blob.png

blob.png


装饰马头的材质为砂岩,画框选择了黑色铝制,装饰画和鲜花撞色餐椅,餐桌面使用黑色开放漆增加质感


在操作空间足够的前提下,

保留了厨房的落地窗,

让光线完整的融入每一寸空间,

打造出一个开阔的阳光厨房,

每天在厨房里制作餐食,

也是极其愉快的。



主卧


blob.png


楼梯空间作为连接私人空间

与公共空间的纽带,

设计师为这个空间

做了更多的透明化处理:

白色墙面,玻璃扶梯。

在这个家里,

每个人都能找到属于自己思绪的空间与位置,

打开空间与其他成员互动沟通。


blob.png


主卧背景墙使用了淡淡的杏仁色,

窗帘选择了与之同色系、

颜色更深的肉粉色,

设计假飘窗作为操作电脑的空间

和房间里的阅读角,

增加储物收纳,

不浪费每一寸使用空间。

床头使用复古压花玻璃的悬挂壁灯。


blob.png

blob.png



次卧


为了给孩子更私密独立的空间,

运用的色彩比较清爽,

基本是客厅空间色彩的弱化,

窗帘使用了类似于“高腰裙”的拼接方式,

装饰画选择了低饱和度的彩色木板画,

呼应床头边几的几何形状与颜色,

窗帘、画、床头柜等

选择搭配上都有“拼图”的感觉。

窗帘比例为3:7


blob.png

blob.png


儿童房不是越缤纷越鲜艳,

就越助于孩子发育成长。

白色的墙面最好搭配,

并且不会容易审美疲劳。

不拘泥于具象的儿童的意向,

更隐晦的剖析使用元素,

才是可以“成长”的儿童房。


Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2018 www.MetInfo.cn